Please reload

Недавние посты

Роль масляного массажа в Аюрведе

April 24, 2017

1/1
Please reload

Избранные посты

Импульсный хилинг

 

Наше тело, как и вся вселенная пульсирует в одном гармоничном ритме, являя собой уникальный оркестр, играющий музыку жизни. В природе все живет в едином гармоничном созвучии и человек, как часть природы, не исключение. Любая болезнь в человеке, начинается с того, что какая-то клетка или группа клеток, выбиваются из общего гармоничного ритма, создавая диссонанс и увлекая в него все новые и новые клетки. В итоге целые системы организма могут оказаться в диссонансе с остальным организмом и природой. Возникают, застойные и воспалительные процессы, перерождения клеток и тканей тела, и другие неприятные явления.

 

К сожалению, в нашей цивилизации, делающей все, что бы отдалиться от природы, сохранить этот гармоничный ритм очень сложно. Мы ходим по асфальту, дышим далеко не чистым воздухом, едим не всегда натуральные продукты, мы уже давно не ложимся с закатом и не встаем с рассветом...


Чтобы возвращать себя в гармоничное состояние, придумано огромное кол-во разных техник и практик, таких как йога или цигун, различные виды медитации, молитвы.

Входя в особое гармоничное состояние раскрытия, как его называют на Востоке, целитель способен передать эту гармоничную вибрацию телу другого человека.

 

Имульсный хилинг - это передача внутреннего гармоничного ритма, возникающего в состоянии раскрытия, другому человеку через руки. Это не раскачивание человека с помощью рук или тела, во время такой передачи тело целителя неподвижно, при этом передаваемая вибрация раскачивает тело человека от головы до ног. Целитель включает в это особое пространство и человека с которым он работает, погружая его в расслабленное, медитативное состояние.

 

Работа может проводиться не только на всем теле, но и на конкретных зонах, растворяя боли и гармонизируя локальные дисбалансы. В импульсном хилинге не используется сила, при правильном нахождении ритма и обеспечении резонанса тело раскачивается легко и свободно.

Такие движения способствуют снятию мышечных блоков, синхронизации работы внутренних органов, за счет резонанса между внутренним ритмом определенной скелетной мышцы, внутренним органом, а также психоэмоциональным состоянием человека. Улучшается движение жидкостей тела и протекание энергии. Импульсный хилинг особенно глубоко воздействует на психо-эмоциональную сферу и уравновешивая нервную систему, помогает справится с такими проблемами, как стресс, бессонница и депрессия.

 

Благодаря своей мягкости, метод может использоваться в работе с детьми, людьми преклонного возраста и теми, кому противопоказан классический массаж.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon